Soup and Soto

Hmmmmmm…….Jakarta akhir – akhir ini hujan, banjir, dan dingiiiin~~….brrrrr~~~….kayanya enak kalo makan yang be-kuah dan hangaaat….nyam….nyam….nyam….enyaaaaakk……untuk itu saya mau berbagi tempat makan lagi aaaah…….mungkin tempat yang saya rekomendasi berikut, sebagian besar teman – teman ud tau tapi tidak sedikit yang tidak tau juga…..ini beberapa tempat yang pernah saya kunjung……semoga kita bisa berjumpa di salah satu tempat rumah makan dibawah ini………see ya…


Sop Torpedo/Kambing
Di Jl.Kalimalang. Persis didepan halte bus ketiga dari arah Jl.TOL. Berkhasiat nyata menaikkan kholesterol!!!!

Nasi Soto Daging&Ayam
jl. Galuh Jkt Sel (deket Masjid Galuh)…

Soto Betawie
di jalan Pondok Pinang Raya -Pondok Indah, dari arah deplu menuju arah pintu tol pndok pinang. Soto-nya full-complete, harga sedikit mahal, bagi yg suka jeroan ini the best and ngenyangin..

Sop Kambing Irwan
Lokasi di Pasar Kaget, deket RSB Asih Kebayoran disini elo gak dibatesin ngambil emping, minyak samin, bawang dll. Mungkin cuma ini yang jualan pake’ HP (nerima pesenan)

Soto Betawi Bang Madun
Jl. Barito Raya sebelum pasar buah, kalo dari arah Hero Barito
(Blok-M) sebelah kiri jalan, kalo dari RSPP(rumah sakit Pertamina) sehabis pasar burung dan pasar buah enak banget….cepet, murah dan ditanggung kenyang….cuman suka bingung duduknya dimana soalnya yang beli bejubel trus tempat duduknya ala kadarnya.

Sop Daging seberang Trakindo
(dekat Mesjid/Pesantren) Adanya di Warung Betawi Enak banget & porsinya OK!

SOP KAKI KAMBING SUDI MAMPIR
Jl Biak, Roxy, di pelataran parkir sebuah apotik yg gue lupa namanya. Pokoknya udah ampir perempatan yg lebih deket ke grogol Beda kan sama SKK Pak Djamhur? — Gurih abisss..cuman loe harus minta kuahnya agak banyak..

Sop Kambing APJAY
Jl. Panglima Polim, tepat didepan Apotik Jaya (APJAY). Patokannya ada ILP (tempat les bhs. Inggris itu lho)

Soto Ayam Bangkong,
Lapangan Ros, Jl. Casablanca
Ada ayam bakarnya juga. Nasi Uduk & Nasi Kuning adanya cuma hari Sabtu ama Minggu doang.

Soto Gebrak,
di Lapangan ROS Tebet, yang enak pas tikungan, deketnya tukang Ba Cabangnya ada di sebrang SMAN 3 Setia Budi. Ada kejutan menanti anda!

Sop Kaki Kambing Pak Djamhur,
Jln. Biak, Roxy, depannya restoran SariWangi Waaah… ini sih belom ada tandingannya, jek! Sate kambingnya juga gile bener… (slurup!)

Soto Ayam UKI, sebelahnya UKI Cawang, letaknya di tengah lapang, agak terperosok ke dalam

Soto/Sop Ayam By Pass,
di prempatan depannya Samsat Cipinang, yang kearah tembusan Otista, sebelah kiri setelah lampu merah

Soto Madura Pasar baru,
di pojokan seberang jalannya Mesjid Istiqlal

Soto Betawi,
tembusannya jalan Minangkabau

Sop Buntut,
deketnya Mesjid Cut Mutiah
siang doank, kadang-kadang jam 13.00 udah abis

Soto Kudus,
Deketnya Sekolah Muhammadyah 3

Sop Konro – Makasar,
di Jl. Lap Ros Tebet awas ngantri

Sop Buntut-nya Hotel Borobudur
Yee, terang aja enak, mahalll!!!!

 

4 thoughts on “Soup and Soto

  1. oh jadi anda toh XD
    niat dr mw ngedelet user2 difriendlist aku di FS yg ga kukenal *ups* jadinya nyasar2 kemari setelah liat profil anda lagi hehe
    btw yang jual pake hape sekarang banyak low :p
    wah sotoo~ apalagi soto kambing *mengejar* ….((((^)/`

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>